14ª Jornada: Galitos 61 – Sangalhos 56

Galitos encerra regional a vencer

O Galitos terminou o Campeonato Distrital da melhor forma ao vencer o Sangalhos num jogo em que esteve na frente do marcador do primeiro ao último minuto. Efectivamente ao iniciar o jogo de forma determinada e aproveitando o nervosismo do adversário alcançámos um parcial de 7-0 que conseguimos manter até ao final do 1ºperíodo.
O 2º período continuou na mesma toada. Mantivemos uma elevada pressão defensiva sobre os pontos fortes do Sangalhos e ao concretizarmos contra-ataques de forma simples aumentámos a vantagem para um diferencial de 14 pontos ao intervalo (32-18).
A 2ª parte começou com a tentativa do Sangalhos em recuperar no marcador mas o Galitos, após um reinício menos positivo, conseguiu voltar a controlar o jogo e a manter uma vantagem confortável até ao término do 3ºperíodo.
O Sangalhos ao alterar o seu sistema defensivo para zona 2x3 levou o Galitos a cometer erros sucessivos no ataque. As finalizações da nossa equipa passaram a ser efectuadas longe do cesto e sem sucesso, aliadas a percas de bola provocadas por elevados níveis de ansiedade e nervosismo com o aproximar do final do jogo.
O acumular de faltas de diversos jogadores obrigou-nos a utilizar uma defesa zona 2x3, possibilitando dessa forma evitar a desqualificação dos nossos jogadores e a provocar erros no adversário e assim manter o comando marcador até ao final do jogo.