1ª Jornada: Vale Cambra 56 – Galitos 70

Bom resultado abre boas perceptivas para o apuramento

O 1º jogo desta fase de apuramento para o Inter-Associações teve o resultado desejado para o Galitos, a vitória. No entanto a exibição da nossa equipa foi de fraco nível técnico e apenas durante um curto período de tempo houve entrega e determinação para atingir o objectivo.
O jogo começou com as duas equipas a cometerem demasiados erros ofensivos, ataques pouco esclarecidos originavam passes errados e lançamentos precipitados longe do cesto, o que traduzia um marcador baixo (4-5) no meio do 1º período e a diferença mínima no final.
O 2º período foi praticamente uma cópia do 1º. O Galitos conseguiu estar sempre na frente do marcador mas como continuava no ataque a realizar inúmeros “turnovers”, a falhar lançamentos fáceis e na defesa demonstrava pouca entrega, chegou ao intervalo com uma vantagem de apenas 2 pontos.
O intervalo e a chamada de atenção aos nossos jogadores para a necessidade de mudar a atitude e determinação para ganhar o jogo parecia ter sido positivo, pois começámos a 2ª parte com outra agressividade defensiva mas ao tentar realizar transições rápidas e contra-ataque continuámos a cometer demasiados erros e apenas conseguimos ser eficaz no final do 3º período e início do 4º, quando obtivemos um parcial de 13-0.
No último período o Vale de Cambra ao alterar a sua defesa para zona 2x3 colocou muitos problemas ao nosso ataque e ao concretizar 3 triplos seguidos, conseguiu reduzir o marcador para a diferença de apenas 7 pontos e causar alguma instabilidade na nossa equipa. No entanto com o aproximar do final do jogo melhoramos a nossa agressividade defensiva, com alguns roubos de bola a proporcionarem a concretização de contra-ataques e com parcial de 9-2 sentenciar o jogo.