2ª Jornada: Galitos 58 – Vale Cambra 62

Galitos obtêm apuramento apesar da derrota

O Galitos venceu esta eliminatória de apuramento para o Inter-Associações mas perdeu o 2º jogo de forma clara, pois esteve em desvantagem no marcador do primeiro ao último minuto.
Um início de jogo displicente, sem entrega defensiva e lançamentos desastrados no ataque, proporcionaram ao Vale de Cambra uma vantagem inicial (0-9) que seria determinante no desenrolar do jogo. A nossa equipa nunca conseguiu “entrar” na defesa zona do Vale de Cambra e ao continuar a exagerar nos lançamentos exteriores sem tentar criar desequilíbrios no interior da defesa contrária, aliada a fraca prestação defensiva. O adversário aproveitou da melhor forma para aumentar a diferença no marcador (13-28) até final do 1ºperíodo.
O 2º período foi pautado pela alternância nos erros e marcação de pontos pelas duas equipas, pelo que o parcial realizado não nos permitiu recuperar no marcador, terminando a 1ª parte com uma desvantagem significativa (17 pontos), principalmente motivados pelos 45 pontos sofridos.
No regresso do intervalo parecíamos determinados a alterar o rumo de jogo. Uma atitude agressiva na defesa permitia efectuar transições rápidas de contra-ataque com concretizações fáceis debaixo do cesto e o parcial de 11-1 mostrou que ainda podíamos alcançar a vitória. No entanto ainda antes do fim do 3ºperíodo o jogo voltou a ser pautado pelo equilíbrio, permitindo ao Vale de Cambra manter uma a vantagem de dez pontos (46-56).
No último período o jogo das duas equipas foi de fraco nível. O parcial de 12-6 demonstra claramente o baixo discernimento ofensivo e apenas a incerteza quanto ao vencedor deu alguma emoção ao jogo. O Galitos marcou 10 pontos sem resposta e conseguiu obter a menor diferença no marcador 58-60 mas desperdiçou uma última oportunidade para empatar o jogo e permitiu ainda ao adversário marcar sobre o apito final.