1ª Jornada: Galitos 62 – Ginásio Figueirense 75

Galitos vence na abertura do Inter-Associações

O Galitos começou a participação no Torneio Inter-Associações com uma derrota em casa com o Ginásio Figueirense.
O jogo foi quase todo disputado em constante equilíbrio pelas duas equipas.
No início do 1º periodo o Ginásio ganhou algum ascendente sobre a nossa equipa mas ao manter uma boa postura defensiva e algum esclarecimento ofensivo, conseguimos dar a volta ao marcador para finalizar com 2 pontos de vantagem.
O 2º quarto de jogo desenrolou-se no mesmo ritmo, com as equipas empenhadas em realizar acções acertadas no ataque e não permitir pontos fáceis ao adversário. Assim o marcador foi verificando diversas alternâncias com o Galitos a ser menos feliz à beira do intervalo e a ir para o balneário a perder 35-39.
O intervalo não trouxe nada de novo. As equipas pareciam determinadas em manter o equilíbrio na partida e assim foi durante todo o 3º período (51-54).
O Galitos no último período entrou “adormecido” e ao realizar 4 perdas de bola consecutivas, deixou que o Ginásio realizasse contra ataques fáceis e obter uma vantagem de 10 pontos que se manteve até ao final do jogo.