13ª Jornada: Sanjoanense 86 – Galitos 66

Derrota em jogo inconstante

O jogo começou num ritmo lento e com as duas equipas a falharem muitos lançamentos fáceis, com o marcador a registar 6-2 nos primeiros 5 minutos de jogo a demonstrar isso mesmo. Durante toda a 1ª parte a Sanjoanense evidenciou sempre um jogo mais esclarecido e foi mantendo um ascendente no marcador até à dezena de pontos.
O Galitos se tinha mostrado na 1ª parte incapacidade para discutir o resultado, no reatamento ainda demonstrou maior apatia defensiva permitindo à Sanjoanense fugir gradualmente no marcador e terminar o 3º período a perder por 19 pontos.
Todos pensavam que o jogo estava decidido (71-46) mas após um desconto de tempo o Galitos parecia que era uma nova equipa. A defender pressão em todo campo obteve um parcial de 18-2 aproveitando da melhor forma os erros provocados à transição ofensiva da Sanjoanense. No entanto, a alteração do adversário para defesa zona 2x3 originou quatro perdas de bola consecutivas logo no início do ataque com consequentes finalizações fáceis em contra-ataque, sentenciando dessa forma o jogo.