5ª Jornada: Galitos/GLICINIAS/UA 66 - CPN 59

Saber sofrer, equilibrar e vencer
Neste jogo decidia-se quem ficava de fora dos 2 primeiros lugares nesta fase, por isso o jogo era de extrema importância para ambas as equipas.
O CPN entrou com tudo para vencer, num ritmo alucinante, principalmente nas saídas em ataque rápido ou em contra-ataque, fazendo um parcial de 04-15. A nossa equipa inicialmente entrou um pouco nervosa e no ataque acusamos a pressão, falhando algumas bolas incríveis e desperdiçando oportunidades para não deixar fugir as adversárias. Na parte final do 1º período equilibramos mais o nosso ataque e acabamos com um parcial de 09-05, reduzindo a desvantagem para 15-20.
O 2º período pautou-se pelo equilíbrio conseguindo nós colocar outros problemas defensivos às adversarias e com parcial 14-14 nestes 10 minutos, recolocamo-nos no jogo e acreditamos que tudo ia mudar após o intervalo.
Após o descanso e com alguns ajustes na defesa e mais pressão nas adversárias fomos passo a passo recuperando os pontos atrasados e passando para frente de uma vez por todas com 2 triplos seguidos, passando a liderar por 41-40. Foi o tónico para acreditarmos que tínhamos tudo para vencer, a equipa ganhou outro estímulo e lideramos o jogo desde esse momento não mais deixando as adversárias passar para frente do marcador.
Ganhando claramente o 3º período por 20-12 e o 4º por 17-13, demostrámos a nossa superioridade na 2ª parte, perante uma excelente e jovem equipa do CPN.
O jogo teve todos condimentos, soubemos sofrer quando estivemos atrás no marcador, a equipa equilibrou-se e recuperou os índices de confiança e das tarefas que tinha de executar, soubemos claramente nos momentos decisivos liderar o jogo e o marcador para vencer no momento certo.
Parabéns mais uma vez ao vosso Empenho e Dedicação para atingirmos o nosso OBJETIVO.