Resumo do Campeonato Nacional

Aquém das expetativas
Fomos para esta fase da época com as expetativas elevadas, após um Campeonato Distrital imaculado com um total domínio sobre os adversários. Tínhamos legítimas aspirações a ser uma das equipas que iria lutar pelo acesso a fase final nacional.
Começámos num dos adversários mais difíceis, em Gaia contra o Vasco Gama, num jogo em que as percentagens perto do cesto foram muito baixas, acabando por sofrermos a nossa 1ª derrota da época.
Seguiu-se a equipa do Povoa, reagimos e efetuamos um dos melhores jogos desta fase, consistentes e muitos fortes defensivamente vencemos claramente por 36 pts de diferença.
Seguiu-se em Sangalhos um jogo equilibrado e que acabamos por ser mais fortes devido à nossa profundidade na equipa, foi uma vitória com sangue, suor e lágrimas.
Depois recebemos o Gumirães, a equipa claramente mais débil, sendo a vitória mais que natural, ao intervalo já vencíamos por 42 pts de diferença.
Seguiu-se a visita ao Porto, uma tarde para esquecer ou relembrar, com uma 1ª parte completamente desajustada ao que tínhamos feito até então, o nosso adversário jogou os 1ºs 20 minutos sem qualquer oposição face da nossa ausência na defesa. Não existimos nesses 1ºs 20 minutos, foi mesmo o nosso pior momento da época, terminamos o jogo com a sensação que realmente, a diferença entre as equipas não era a que o marcador espelhava (83-54).
Vencemos os 2 jogos finais para fechar a 1ª volta, frente ao Ginásio e ao Leça com alguma naturalidade e com grande atitude de todos atletas, a tentarmos demonstrar que temos valor.
Depois estivemos 4 semanas sem competição, o que realmente é inadmissível (algo que a nossa federação tem que rever).
Recomeçámos com um adversário direto, Vasco Gama, num jogo sempre equilibrado que acabou por cair o adversário. Colocámos tudo em campo mas não foi suficiente e depois desta derrota só um milagre iria alterar a nossa posição na tabela classificativa.
Sabendo disso redefinimos objetivos, jogo a jogo, fazendo o nosso melhor apesar de algumas baixas (por lesões). Neste período passámos por algumas dificuldades no equilíbrio da equipa, acabando por fazer uma reta final menos boa.
Vencemos os jogos fora, Povoa, Gumirães e Ginásio, sempre lutando pela vitoria até a exaustão, com grande atitude. Pelo meio uma derrota em casa com o Sangalhos, num um jogo difícil e menos conseguido, onde não estivemos bem apesar de só termos perdido por 2 pts.
Na receção ao Porto, fomos presentados com um grande jogo de basquetebol, emotivo, com prolongamento e no qual merecíamos melhor sorte, com bola nos últimos segundos a teimar em não entrar, acabando por perder por apenas 1 pt.
No último e derradeiro jogo, estivemos apáticos e pouco agressivos defensivamente, deixando o adversário acreditar que podia vencer e acabou mesmo por o conseguir nosso reduto por 5 pts.
Nesta 2ª volta não vencemos qualquer jogo em casa, claramente um aspeto negativo, não conseguimos derrotar nenhum dos adversários mais fortes do distrito do Porto.
Ficamos claramente aquém das expetativas, poderíamos e deveríamos ter feito melhor (todos que fazem parte desta equipa).
Vamos olhar em frente e aprender com os erros, levantar a cabeça, todos tem oportunidades de terem grandes conquistas, coletivas e com naturalidade individuais, não esquecerem que em 1º lugar as vitorias e as derrotas são coletivas.
Até sempre, um abraço a todos, é um prazer e um grande orgulho que tenho de ter estado ao vosso lado durante este período das vossa carreiras desportivas.