4ª Jornada: Brandoense 38 – Galitos/Triplo Saber 49

Jogo sempre equilibrado...

O jogo disputado em Paços Brandão com a equipa local foi de um equilíbrio maior do que o realizado em Aveiro. Privados de alguns atletas por indisponibilidade física (doença) ou motivos familiares e escolares, fomos com a determinação de que mesmo assim era possível sair do jogo com uma vitória.
Entrando a defender a preceito conseguimos sofrer apenas 4 pontos, mas no ataque o nervosismo e as tomadas de decisão de alguns atletas, que por norma têm menos tempo de bola, foi algo atribulada e nervosa. Pouca eficácia ofensiva permitiu que convertêssemos apenas 6 pontos, daí a vantagem mínima na saída para o 2º período.
No reatamento, embora tivéssemos melhorado no aspecto ofensivo com 14 pontos marcados, também piorámos no capítulo defensivo consentindo 10 pontos. Saíamos para o descanso com 6 pontos de vantagem o que nos levou a uma maior concentração para a 2ª parte.
Essa concentração surtiu efeito nos primeiros 4 minutos, defendendo perto dos atacantes, tirando linhas de passe e pressionando o portador da bola, conseguimos algumas recuperações e maior aproveitamento dos ressaltos defensivos. Ganhámos uma vantagem de 10 pontos no marcador o que obrigou a um desconto de tempo da equipa da casa. Essa quebra adormeceu-nos, permeáveis na defesa e precipitados no ataque, permitimos que o anfitrião se aproximasse no marcador. Acabámos com uma magra vantagem de 3 pontos o que deixava o encontro em aberto para a parte final.
No último período acordámos novamente, após o empate na partida os nossos jovens despertaram. Dando mais intensidade na defesa e partilhando melhor a bola no ataque fizemos um parcial de 11-0 o que a 3 minutos do fim do jogo nos permitiram gerir melhor a parte final.
Saímos com uma vitória merecida pelo trabalho de equipa que estes jovens atletas realizaram, só com um colectivo forte se conseguem grandes vitórias. Uma palavra para os pais que tem sido incansáveis no apoio aos seus filhos.
Paulo Sá

Atingimos o nosso objectivo! Foi um jogo equilibrado e com os parciais sempre equilibrados. Adormecemos no 1º e no 3º período. O 4º período correu-nos melhor, atacámos e defendemos bem o que deu para nos isolarmos no marcador.