2ª Jornada: Galitos 62 – FC Porto 79

Exibição intermitente
Chegámos ao 2º dia, marcámos objectivos claros de melhorar os indicadores da véspera: diminuir as perdas de bola, melhorar a percentagem de lançamentos livres e parar o ataque do adversário relativamente ao último jogo com eles.
Boa entrada do FC Porto e nós a reagir com nervosismo. Com dificuldades em tomar boas decisões no ataque, dávamos lançamentos fáceis em contra-ataque ao adversário. Estivemos atrás do marcador e em dificuldades até meio do 2º período.
Até aí estivemos pouco agressivos na defesa e nada dinâmicos no ataque. Reagimos, apertámos nas linhas de passe, corríamos mais, com a nossa rotação de jogadores a dar uma fantástica resposta, alegria, roubos de bola e coragem a atacar o cesto. Recuperamos 15 pontos de diferença e íamos para o intervalo com 30-30 no marcador.
Após o intervalo até entrámos bem, discutíamos posse de bola a posse de bola, tentando pressionar na defesa em todo o campo. Procurámos lançamentos perto do cesto e entrávamos no ressalto ofensivo. Infelizmente não reagimos bem à agressividade permitida pelos árbitros ao adversário que nos condicionou, perdemos agressividade na defesa e desacreditamos. Mentalmente baixamos a confiança e o adversário distancia-se com muito acerto nos lançamentos de 3 pontos.
No 4º período tentámos encurtar distâncias, arriscámos mas as coisas não nos saiam e o adversário tinha lançamentos fáceis. O resultado não reflecte o que se passou no campo. A equipa lutou mas foi intermitente. Ficávamos com o desafio de trabalhar e acreditar durante os 40 minutos que faltavam.