3ª Jornada: Vasco Gama 61 – Galitos 57

Jogo decidido no último minuto

O nosso início de jogo não foi o melhor, pois com a ausência de pressão no jogador com bola permitimos que o Vasco utilizasse o jogo exterior com eficácia e ganhasse ascendente na partida. A nossa equipa aumentou a pressão defensiva e conseguindo efectuar no ataque uma boa circulação de bola e apesar dos lançamentos falhados em zonas próximas do cesto equilibrou o jogo.
No 2º período abrandámos na pressão ao adversário, não fechando as linhas de passe interiores e perdendo muitos ressaltos defensivos. Ofensivamente continuávamos a efectuar uma boa gestão do tempo de ataque até encontrar uma boa situação de lançamento mas ao desperdiçar alguns lançamentos fáceis, deixámos “fugir” o adversário até ao intervalo.
Regressámos do balneário mais dinâmicos, com uma defesa forte e eficácia no lançamento realizando uma parcial de 7-0 encostando no resultado. Nos restantes minutos do 3º período as 2 equipas mostraram-se pouco esclarecidas nos seus movimentos ofensivos e com a baixa percentagem de concretização terminaram este quarto com um score baixo (10-16), mantendo em disputa o desfecho final.
No último período, apesar da desvantagem, estivemos sempre encostados no marcador e fomos sempre mantendo o equilíbrio na partida. Alguns erros na finalização e lances livres desperdiçados impossibilitaram virar o resultado a nosso favor.
Entrámos no último minuto na luta pela vitória com a desvantagem de um cesto mas não fomos felizes. Não conseguimos concretizar a posse de bola final enquanto o Vasco esteve mais sereno nos lances livres de que dispôs.
O resultado final não foi o que gostaríamos mas foi muito positiva a determinação colocada em campo.
Conseguimos ter maiores períodos de regularidade e intensidade defensiva, o que prova o que temos referido sobre a necessidade de em cada jogo a nossa concentração e atitude ter de ser a melhor para podermos realizar uma prestação positiva e discutirmos os resultados até ao fim.