2ª Jornada: Académico 63 - Galitos 76

Saber sofrer é e foi fundamental

No sempre difícil pavilhão do Lima conquistámos no passado Sábado a 2ª vitória perante um adversário que está muito mais forte que na época passada, o que ainda valoriza mais o nosso triunfo.
Iniciámos o jogo tendo pela frente uma defesa zona. Houve sempre equilíbrio no 1º período não tendo nenhuma das equipas conseguido fugir no marcador.
No 2º periodo, pese embora o Académico tenha mantido a mesma defesa, conseguimos através de uma prestação defensiva quase irrepreensível (só sofremos 8 pontos e 6 foram em contra ataque) ganhar uma vantagem de 14 pontos até ao intervalo (23-37).
Recomeçando com uma defesa HxH que já vinha do final da 1ª parte, o Académico tornou-se mais agressivo e conseguiu desta forma manter-se no jogo. Aproveitou uma sucessão de erros do Galitos no ataque e com vários lances livres em ataques consecutivos, mantiveram o marcador em aberto. Foi a nossa pior fase do encontro que se prolongou ainda pelo 4º período. No entanto demos mostras de saber sofrer, e sofre-se a defender. Foi tão só o que voltámos a fazer: parámos o Académico e aproveitámos as posses de bola que dispusemos, acabando por vir ao de cima a nossa maior frescura em termos físicos.
Perante uma equipa com legitimas aspirações soubemos ter uma atitude correcta durante o jogo. Há momentos em que o ataque não sai, mas tem sempre que sair a nossa força como equipa. Parabéns ao grupo, a todos os que jogaram e aos que não jogaram, por mais uma vitória.
O MVP do Galitos foi o Alexandre Martins que marcou 22 Pts, conquistou 4 ressaltos, provocou 7 faltas, distribuiu 6 assistências e recuperou 3 bolas.
No próximo Domingo pelas 16h recebemos o Desportivo de Leça no nosso pavilhão. Gostávamos de o ver por lá! ...