3ª Jornada: Vale Cambra 46 – Galitos 58

Galitos arranca vitória em casa de adversário sempre difícil

Este jogo obrigava-nos a ter a lição bem estudada e a entrar bem, procurando limitar os pontos fortes do adversário e tirar partido das nossas vantagens.
Assim foi, entrámos fortes, concentrados e agressivos. Fazíamos transições rápidas, mudávamos o lado da bola e explorava-mos o bloqueio directo o que nos permitiu liderar sempre o marcador com um parcial de 14-4.
Apesar da nossa objectividade baixámos a intensidade defensiva e tomamos más decisões no ataque o que permitiu ao adversário aproximar-se fruto da acção dos seu jogador mais influente que marca todos os 12 pontos da sua equipa no 1º parcial.
No 2º período tínhamos de ser ainda mais agressivos na defesa de forma a dilatar a nossa vantagem. Novamente boa entrada, conseguimos limitar o adversário a apenas 5 pontos neste período e os 16 marcados pecaram por escassos mas foram fruto da falta de objectividade em alguns momentos.
O intervalo trazia a mudança do sistema defensivo do ACR o que nos trouxe algumas dificuldades. A equipa colocou em campo o que pretendíamos ainda sem a fluidez necessária, havia pouco espaço para jogar e revelávamos pouca qualidade no passe.
O adversário foi-se aproximando fruto de situações de contra-ataque ou acções individuais. A qualidade da nossa defesa baixou quando tivemos insucesso no ataque.
À entrada do quarto período um parcial de 2-7 deixa-nos apenas com 3 pontos de vantagem e após um desconto de tempo e com uma alteração na disposição no ataque conseguimos finalizar com facilidade, abrindo espaços na defesa contrária, conseguindo lançamentos fáceis após investirmos em penetrações para dividir a defesa.
Passamos, em poucos minutos, de uma situação em que estávamos pressionados para uma situação confortável fruto da assimilação da mudança táctica, de muita entrega e vontade de querer vencer.
Complicámos em alguns momentos as opções ofensivas e a gestão das nossas faltas também são aspectos a melhorar pois condicionam toda a equipa. Mais uma jornada em que todos juntos ultrapassámos com espírito positivo e guerreiro as dificuldades que nos foram colocadas no jogo. Todos, independentemente dos pontos marcados, ressaltos conquistados ou assistências, deram um excelente contributo. A equipa deseja as rápidas melhoras ao Miguel, Perdigão e Fartura que doentes não puderam dar o seu contributo.