4ª Jornada: Galitos 64 – Anadia 57

Galitos corrige mal desempenho da 1ª volta

A derrota em Anadia no jogo da 1ª jornada trazia à nossa equipa a vontade de corrigir os erros cometidos e alcançar um resultado favorável na luta pelo apuramento para a fase seguinte.
No entanto inicialmente os jogadores mostravam algum nervosismo no ataque e também desconcentração defensiva, permitindo diversos ressaltos ofensivos ao Anadia o que lhe dava alguma vantagem no marcador. Apenas a partir do meio do 1º período conseguimos acertar na prestação defensiva condicionando os lançamentos curtos do adversário e passar para frente do resultado com situações de contra-ataque.
Começamos o 2º período a aumentar a vantagem para os 10 pontos mas relaxámos na pressão ao jogador com bola e o Anadia ao concretizar lançamentos de 3p conseguiu empatar a partida (25-25). No final do período colocamos em campo uma maior entrega defensiva e ao atacar a defesa zona do adversário com os princípios treinados durante a semana conseguimos seleccionar bons lançamentos e obter um parcial de 15-2, chegando ao intervalo com a vantagem confortável de 13 pontos.
O Anadia no início do 3º periodo com 2 triplos consecutivos conseguiu reduzir a diferença verificada ao intervalo mas sempre sem colocar em causa o nosso ascendente no jogo.
As 2 equipas mostraram menor acerto ofensivo na 2ª parte e os parciais de 12-17 e 12-13 reflectiram isso mesmo.
O último período foi de equilíbrio com alternância na marcação de pontos e nos erros. Neste período não tivemos o mesmo espírito colectivo no ataque e não repetimos o bom trabalho da 1ª parte, no entanto fomos mantendo a vantagem no marcador próxima dos 10 pontos, apenas desfeita com mais um triplo do Anadia ao soar o apito final.
Neste jogo ficou mostrada a necessidade da equipa manter a concentração máxima nos segundos finais de cada período para não sofrer pontos ao soar da buzina.