8ª Jornada: F.C. Gaia 74 – Galitos 75

Excelente 4º período dá vitória

O Galitos alcançou a 1ª vitória nesta competição num jogo em que foi feliz, mas que aconteceu porque a equipa nunca desistiu de lutar.
Na 1ª parte o Gaia manteve sempre algum ascendente no marcador, reflexo duma maior dinâmica ofensiva e poder físico junto do cesto.
O Galitos esteve muito lento na recuperação defensiva e “mole” na luta dos ressaltos defensivos, permitindo ao Gaia elevada percentagem de lançamento na área próxima do cesto o que se traduziu numa diferença de 16 pontos próximo do final do 2º período.
O 3º período foi diferente com a nossa equipa a melhorar defensiva e ofensivamente e a conseguir equilibrar o jogo. Melhores leituras na transição defesa-ataque face à pressão do adversário nas situações de 2x1, permitiram diversas concretizações de cestos fáceis e ao contrário evitavam que o Gaia colocasse em prática o jogo rápido da 1ªparte.
Ao entrar com 10 pontos de desvantagem no último período a nossa equipa “manteve-se” no jogo e ao acreditar que podia lutar pelo resultado, foi aumentando a agressividade defensiva. Ao garantir os ressaltos defensivos e recuperando algumas bolas na defesa e no ataque melhorando a eficácia de lançamentos curtos, o Galitos conseguiu passar para a frente do marcador já no último minuto do encontro, com o Gaia a desperdiçar a última posse de bola ao suar do apito final.