2ª Jornada: Ovarense 63 – Galitos 72

Salvos pelo intervalo

Na 2ª jornada do Campeonato o Galitos deslocou-se a Ovar e obteve a 2ª vitória na competição. Foi uma vitória extremamente difícil perante uma Ovarense muito organizada nos seus processos defensivos. Foi um jogo que teve um início equilibrado até aos 6 minutos do 2º período. Nesta altura, o adversário teve uma prestação excelente em termos defensivos e convertendo quase todos os seus ataques, leva o jogo para o intervalo com 18 pontos de diferença (46-28)!!.
Obviamente ao intervalo sentimos que não fizemos tudo quanto poderíamos para baixar a eficácia do adversário. Sabíamos que não iria ser fácil dar a volta ao resultado, mas que não era impossível. Entramos determinados a tentar e conseguimos no final do 3º período ter o jogo em aberto. Vencemos o período por 13 pontos de diferença e colocámo-nos de novo na discussão pela vitória. Sofrendo só 6 pontos no último período e um único cesto de campo, conseguimos dar a reviravolta total no marcador. Passámos para a liderança aos 60-59 e não mais a perdemos até ao final.
È de realçar a prestação que tivemos na 2ª parte, mas não podemos repetir 4 minutos como os que tivemos a acabar a 1ª parte. Dificilmente faremos uma recuperação destas a este nível outra vez. Parabéns por mais esta importante vitória.