Sanjoanenses 86 – Galitos 50

“Galitos entra com derrota na Fase Final.
A equipa do Galitos entra no jogo concentrada e desinibida, colocando em campo uma defesa agressiva e tomando boas opções no ataque. Mantivemos essa postura nos primeiros 15 minutos de jogo, deixando a imagem que poderia surpreender e acima de tudo praticando um jogo agradável, obrigando o adversário a cometer erros e a sairmos rápido para o ataque, destacando-se o nosso acerto nos lançamentos livres. Mas com o resultado em 31-27, a 3 minutos do fim da 1ª parte a sucessão de erros, com maus passes e leituras erradas no ataque permitem uma série de contra-ataques à Sanjoanense que coloca o resultado em 40-27 ao intervalo.
A entrada desastrosa na 2ª parte coloca um fosso no marcador e os erros no ataque continuaram a aparecer, com o adversário a não perdoar finalizando facilmente. Fundamentalmente pagamos os erros no ataque e a dificuldade que tivemos em finalizar, apesar de com a 1ª parte percebermos que podemos fazer melhor, não nos é permitido desistir do jogo e devemos manter a mesma concentração, ambição e ainda agressividade. Já no próximo Sábado, voltamos, a defrontar a ACR Vale de Cambra, que bateu o Sangalhos DC, deixando-nos uma semana de trabalho para corrigir os nossos erros e combater esta irregularidade que revelamos, mantendo os objectivos que a equipa traçou para esta Fase Final.”
Luís Araújo

Parciais: 1º Período16 – 15; 2º Período 24 – 12; 3º Período 23 – 11 e 4º Período 25 – 12.

Pelo Galitos alinharam: Pedro Seabra (1), Gonçalo Catarino (11), Luís Vieira (2), Pedro Godinho (9), Miguel Carvalho, João Padilha (4), José Miguel, João Azoía (1), João Carlos (4), Pedro Santos (9), Francisco Mata e Bruno Fartura (7).