SELEÇÃO NACIONAL DE SUB16 MASCULINOS PERDE COM GRÃ-BRETANHA AO CAIR DO PANO (69-73)

Portugal vai lutar pelo 11º lugar com a Suécia

Num jogo pautado pelo equilíbrio entre os dois conjuntos, Portugal acabou por ceder no final dos 40 minutos regulamentares, perdendo o encontro com a Grã Bretanha (69-73).

A derrota com os britânicos relega a Seleção Nacional para a luta pelo 11º posto do Europeu, seguindo-se a Suécia (15h00) como adversária.

O encontro no Verde Complex começou por sorrir à formação lusa que nos primeiros dez minutos de ação conseguiu uma vantagem de cinco pontos (19-14). O ascendente português encontrou oposição ainda antes do intervalo, com a Grã-Bretanha a passar para dianteira da partida (29-33).

No regresso dos balneários manteve-se a vantagem britânica, contudo, no arranque do último quarto Portugal conseguiu passar novamente para a frente do marcador. A curta liderança (57-56) viria a esfumar-se no decorrer do último período com a Grã-Bretanha a marcar quatro pontos sem resposta nos últimos 30 segundos do encontro.

Tiago Almeida (18pts, 6res, 2as e 4rb), António Lucas (13pts, 5res, 6as e 1rb), Francisco Nunes (13pts, 5res e 2as) e Daniel André (11pts e 3res) estiveram em evidência ao serviço da Seleção Nacional