7ª Jornada: Galitos/KNOCK OUT, 65 – AD Sanjoanense, 50

Finalmente marcar a diferença
Desde o jogo da final distrital que esperávamos a oportunidade de desforra contra a Sanjoanense, perder por 1pt ainda nos está na memória e queríamos mostrar que estamos melhores.
Entramos em jogo dinâmicas e intensas mas falhámos muitos lançamentos fáceis e por isso nunca conseguimos fugir no marcador. Na defesa fomos cometendo pequenos erros que as adversárias souberam aproveitar.
O 2º quarto foi muito equilibrado e empatamos o parcial mas a diferença no jogo estava na nossa eficácia de lançamentos, porque continuamos a falhar oportunidades claras de marcar. Os 3pts de vantagem ao intervalo não reflectiam a diferença que existiu em campo.
Entrámos bem no 3º período e conseguimos fugir ligeiramente no marcador mas cometemos erros defensivos sucessivos e as adversárias voltaram a encurtar a distância. Fomos para o último quarto apenas com 3pts de vantagem mas com a sensação que estávamos a jogar para vencer por mais.
A entrada no 4º período foi decisiva, com um parcial de 12-03 fugimos de vez no marcador. Consolidamos a defesa a meio campo, paramos os pontos fortes, ganhamos ressaltos e jogamos no conforto do contra-ataque. A meio campo conseguimos explorar bem o espaço e aparecer nos “buracos” da zona, finalizando muitas bandejas.
O grande segredo deste jogo foi a forma colectiva como partilhamos a bola no ataque e a defesa no último quarto. Fizemos 17 assistências que é revelador da forma como jogamos. Estivemos tranquilas todo o jogo, mesmo com os erros defensivos soubemos manter a organização ofensiva e a intensidade.
A intensidade foi decisiva porque a equipa adversária não conseguiu acompanhar o ritmo no final do jogo.
Grande vitória, mostramos que sabemos jogar basket, basket colectivo e atractivo, e quando defendemos somos uma grande equipa. Parabéns a todas, temos o desafio de manter o nível de jogo e de motivação.
Vai começar a 2ª volta e queremos melhorar os resultados.