3ª Jornada: Esgueira, 65 - Galitos/MATSURI, 49

Apenas dez minutos...
Após 2 derrotas consecutivas tínhamos a necessidade de reagir e mostrar que os resultados anteriores não refletiam as nossas competências mas infelizmente não foi o que acabou por se verificar na deslocação a Esgueira.
Não podíamos ter começado pior! Com passividade defensiva permitimos um triplo a abrir o marcador e nos 5 minutos iniciais deixamos o Esgueira ganhar ascendente no marcador na casa da dezena de pontos, situação que se manteria até ao intervalo apesar duma reação ténue conseguida esporadicamente durante a 1ª parte.
A desvantagem de 12 pontos traduzia as nossas fragilidades na defesa aliada a falta de esclarecimento ofensivo com ações demasiado individualizadas e apenas 20 pontos concretizados.
No reatamento reagimos e realizamos finalmente um período de qualidade, como desejamos. Intensas na defesa e eficazes no ataque obtivemos um parcial favorável de 9 pontos, equilibrando o resultado no final do terceiro período (46-43).
Inexplicavelmente quando devíamos estar motivadas para discutir o resultado sofremos 10 pontos consecutivos. Demonstrando enorme nervosismo no momento da finalização, estivemos os primeiros minutos do último período sem pontuar dando a possibilidade ao Esgueira de atingir uma vantagem que lhe permitiu controlar o marcador até final.
Nesta 3ª jornada somamos mais uma derrota e podemos tirar pelo menos 2 conclusões importantes, uma positiva e outra negativa.
Pela positiva, fizemos 10 minutos (3º período) de acordo com o que julgamos serem as nossas qualidades/competências mas que temos de demonstrar com regularidade.
Lamentavelmente confirmamos a falta de intensidade verificada nos 2 jogos anteriores e incapacidade para perceber que face ao aumento do grau de dificuldade dos adversários, temos a necessidade de encontrar soluções em campo de acordo com o que treinamos e não em insistir nos erros anteriores que nos têm dado resultados negativos.