Taça de Portugal

2ª Eliminatória: Galitos/CL. Dr. SEMBLANO, 67 – Esgueira, 54

Vitória justa
Na 2ª eliminatória da Taça de Portugal disputamos um derbi, um desafio em que as emoções podem condicionar o discernimento das equipas e condicionar a sua prestação, o que não se verificou connosco que entramos bem na partida.
Tivemos ascendente no marcador durante quase todo o jogo, sempre concentradas e mesmo no momento em que o Esgueira ameaçou a nossa vantagem no 3º período, conseguimos manter a estabilidade emocional para reagir.
A 1ª parte foi equilibrada sendo que fomos mais assertivas e eficazes nas nossas decisões ofensivas no 1º período face ao 2º, 20 e 13 pontos respetivamente e só não estivemos bem no lançamento longo (1/8). A nossa defesa foi efetiva. Obrigamos o Esgueira a cometer 9 turnovers, a realizar uma baixa percentagem de lançamento e apenas consentimos um triplo.
O intervalo fez-nos mal e perdemos o 3º quarto. Muito permissivas na defesa nas áreas próximas do nosso cesto e menos fluentes no ataque, possibilitamos uma reação adversária verificando-se por isso várias alternâncias no marcador e empate à entrada dos 10 minutos finais.
No último período fomos claramente superiores. No recomeço, determinadas e agressivas na defesa a corrigir os erros anteriores obtivemos um parcial de 12-00 (58-46) que sentenciou o resultado. Até final do jogo limitamo-nos a controlar o ritmo da partida e alcançar um merecido triunfo.