1ª Jornada: José Régio, 48 – Galitos/ERGOVISÃO, 65

Má entrada para grande exibição coletiva…

Na 1ª jornada desta 2ª Fase da Taça deslocámo-nos a Vila do Conde para defrontar a equipa do José Régio, adversário mais experiente que nós.
Entrámos desconcentradas e apáticas e em menos de 1 min permitimos que as oponentes fizessem um parcial de 08-00, mas conseguimos reagir rapidamente, sem necessidade de parar a partida e equilibramos o jogo e o marcador.
No 2º período dominámos as operações através de uma forte pressão campo todo e da dinâmica ofensiva que colocámos, explorando bem os espaços e sendo colectivas. Conseguimos um parcial de 05-19 nesta fase, sendo bastante eficazes nos lançamentos do perímetro. Fomos para o intervalo com uma vantagem merecida de 8pts.
O regresso dos balneários não foi o melhor e permitimos que as adversárias equilibrassem o jogo mas não perdemos o controlo do marcador.
No derradeiro quarto a nossa intensidade e dinâmica ofensiva permitiu-nos fugir no marcador e vencer com uma vantagem clara.
Fizemos um excelente jogo coletivo e conquistámos uma vitória importante para as nossas aspirações. Temos a noção clara que a diferença destas 2 equipas não são 17pts e que no encontro em casa vamos ter dificuldades.
Temos agora 2 jogos em casa que são decisivos para o desejado apuramento. Parabéns a todas, vamos manter este nível!