5ª Jornada: FC Gaia 56 – Galitos/WEBER 77

Meia parte pode não chegar...
No dia 23 de Novembro deslocámo-nos ao Porto para defrontarmos novamente o Gaia, equipa com a qual jogámos no início da temporada a contar para a Taça de Portugal. Sabíamos que não seria um jogo fácil, já conhecíamos as capacidades do adversário, mas o mais importante era trazer a vitória para casa.
Foi com azar que iniciámos a partida, pois nem 20 segundos de jogo tinham decorrido e já tínhamos um jogador a menos, Élio Maia, a quem desejamos uma recuperação rápida!
A 1ª parte foi muito equilibrada, muito por culpa nossa que permitimos muitos pontos fáceis, fruto de uma defesa um pouco desleixada e não fomos superiores na luta das tabelas como devíamos ter sido.
Fomos para o intervalo com uma vantagem curta (33-31) que nos sabia a muito pouco, pois dava confiança ao adversário para o retomar da partida.
Saímos do balneário com a ideia bem assente que para ganhar o jogo tínhamos de ser mais consistentes na defesa e tomar melhores opções no ataque.
O 3º período parecia que ia acabar como os da 1ª parte, muito equilibrado com o Gaia inclusivamente a conseguir empatar a partida, mas um final extraordinário da nossa parte, com todos os conceitos pedidos no intervalo a serem executados quase na perfeição e fazendo um parcial de 12-02, fomos para o último quarto com uma dúzia de pontos de vantagem.
Nos 10 minutos finais mantivemos a intensidade defensiva, saindo rápido para o ataque e sentenciando a partida.
Foi um jogo duro, mas com o qual aprendemos que não podemos deixar as decisões para o fim, temos que entrar para vencer e não com o pensamento de que mais tarde ou mais cedo vamos resolver o jogo.
Na próxima jornada fazemos mais uma deslocação complicada e é necessário empenho durante a semana para atingirmos os nossos objetivos.