Cruzamento: Galitos/SPOT 47 – Esgueira 48

Sem palavras…
Dia 18 de Maio recebemos o Esgueira para mais um dérbi da cidade de Aveiro. Vínhamos de uma série negra, sem alegria, sem confiança e sem vitórias e queríamos mudar isso, mas não conseguimos, fizemos um jogo pobrezinho, sem ideias e com pouca concentração.
A 1ª parte foi melhor que a 2ª, conseguimos no 2º quarto fazer um parcial de 07-00 e fugir no marcador mas depressa perdemos essa vantagem.
O 3º período foi horrível, não fomos coletivos, não conseguimos defender as penetrações do adversário, não recuperámos defensivamente permitindo demasiados lançamentos fáceis. O ataque era uma confusão, sem ideias, sem girar a bola e sem sermos ofensivos.
No último período mostrámos que não estávamos agostar da nossa prestação e mudamos de atitude. Mais empenhados nas tarefas defensivas conseguimos condicionar o adversário e obriga-lo a tomar más decisões. No ataque com 3 triplos marcados empatámos o jogo. Empolgados passamos para a frente do marcador.
A 9s do fim estávamos na frente mas a desconcentração permitiu ao adversário percorrer todo o campo sem oposição e fazer um cesto fácil que lhes deu a vitória.
Depois desta série de jogos temos de pensar bem no nosso empenho e na nossa atitude, o nosso problema não é só o basquetebol que estamos a praticar. Temos sido pouco disciplinados no jogo e principalmente no treino.
Temos agora tempo para trabalhar e recuperar o nosso nível habitual.