¼ Final Play Off: Vale Cambra 52 – Galitos/WEBER 49

Desinspirados...
A nossa estreia nos play off não foi a desejada e o sentimento que fica é de completa frustração tendo em conta o empenho verificado em campo traduzido nos escassos pontos sofridos mas onde fomos claramente penalizados pela ineficácia ofensiva.
O início da partida até parecia querer dizer o contrário com a conversão de 2 triplos consecutivos e quase de seguida de outros 2 que nos davam algum ascendente, só que apesar disso os nossos erros defensivos acumulados permitiram que o Vale Cambra no final do 1º período estivesse em vantagem.
No parcial seguinte o lançamento exterior “desapareceu” e a ausência de iniciativas em penetrações ou procura de situações de finalização na área restritiva contrária levou-nos a estar alguns minutos sem pontuar. Sofremos um parcial de 00-11 e até ao intervalo não conseguimos ter uma reação positiva que nos permitisse recuperar no marcador.
A pausa parecia ter sido manifestamente positiva para nós, pois regressámos determinados em mudar o rumo da partida. Os escassos 5 pontos consentidos em 10 minutos reflete como estivemos agressivos na defesa, nunca permitindo que o Vale Cambra conseguisse realizar lançamentos confortáveis. Ainda assim no aspeto ofensivo o nosso acerto não foi muito melhor do que aquele que tínhamos conseguido na 1ª parte, pelo que o empate no final do 3º período era um castigo merecido para a fraca eficácia das 2 equipas.
No entanto se nos 30 minutos anteriores estivemos desinspirados, no derradeiro período a nossa prestação ofensiva ainda foi menos produtiva concretizando apenas 8 pontos! No ataque fomos pouco “agressivos”, continuando a recorrer aos lançamentos em áreas afastadas do cesto contrário sem sucesso. Infelizmente não tivemos o discernimento para perceber a necessidade de alterar as nossas soluções de finalização, nem de aumentar o ritmo de jogo lento que se verificava e que beneficiava o adversário. O equilíbrio foi-se mantendo até aos momentos finais (49-49), altura em que a ansiedade se apoderou da nossa equipa, acabando por ser decisiva para as opções menos conseguidas no ataque e sem a conversão de qualquer ponto.
Depois duma derrota dura de aceitar em que o trabalho e sacrifício coletivo na defesa merecia outra confiança e consequente melhor prestação a nível ofensivo, temos agora que nos manter unidos e convictos que em casa vamos conseguir outra performance de forma a ultrapassarmos este difícil opositor e passar à próxima eliminatória.