13ª Jornada: Galitos/Hello Aveiro 70 – Sanjoanense 58

Terminar bem… mas podíamos ter defendido melhor
Depois do salto que demos ao nível da coesão na passada sexta-feira em Ovar, pretendíamos manter o espírito, defrontando o adversário que nos provocou a derrota mais pesada até aqui.
Sabíamos que íamos ter dificuldades na articulação ofensiva, de novo o objetivo passava por sermos mais coletivos.
Entramos melhor no jogo, com boas opções e agressivos na defesa obrigando o adversário a parar o jogo rapidamente. Apesar da sua reacção mantivemo-nos na frente ao longo do 1º período, sem sermos brilhantes mas revelando confiança.
No 2º período fugimos para 11 pontos de diferença, provocávamos perdas de bola e dominávamos o ressalto, no entanto nos últimos minutos perdemos a nossa coesão defensiva e cometemos diversos erros na recuperação defensiva. Nunca tínhamos revelado fragilidade neste aspeto. Saídos de desconto de tempo sofremos um parcial de 9-0, estávamos desconcentrados.
Correcções ao intervalo, melhoramos na recuperação e na defesa das penetrações mas começámos a perder ressaltos defensivos que davam novas posses de bola ao adversário, relaxámos e não usávamos o bloqueio defensivo. Como fomos mais eficazes mantivemo-nos na frente, mas sempre em desconforto.
No 4º período melhorámos defensivamente, condicionamos os portadores da bola e mesmo em desvantagem dificultávamos o trabalho dos jogadores interiores contrários. Com boas finalizações em contra-ataque fugimos para a vantagem máxima de 16 pontos, que gerimos até ao final.
Não fomos competentes a nível defensivo como habitual e normalmente neste campeonato tem bastado 1 a 2 minutos a falhar defensivamente para provocar a nossa derrota.
Foi bom terminar esta fase a vencer, mas temos de colocar os pés (e as ideias) bem assentes na terra pois a Fase Final vai-nos obrigar a ser muito, mas muito, competentes em todos os aspetos do jogo.