3ª Jornada: Sangalhos 53 – Galitos/INDASA 66

Saber sofrer e conseguir responder

Nesta jornada defrontamos o nosso mais direto adversário no Distrital, equipa equilibrada e com qualidade suficiente para entrar nas contas finais desta fase do Nacional. Foi um jogo muito difícil, tal como já esperávamos, pois reconhecemos e respeitamos a qualidade da equipa que defrontámos.
Entrámos no jogo com grande atitude defensiva e concentrados nas tarefas que tínhamos que desempenhar, sair em velocidade na transição defesa-ataque e por vezes ao querer sair tão rapidamente para o ataque acabámos por fazer demasiados turnovers, nesta fase da transição.
Ganhámos alguma vantagem neste momento do jogo e acabámos por vencer o 1º período 07-14.
No 2º período foi o nosso momento menos conseguido deste jogo, com fracas percentagens de lançamento, não sendo muito colectivos, a procurar as soluções individuais e claramente o ataque não foi devidamente trabalhado para efectuarmos pontos com a serenidade necessária, acabando por perder este parcial por 15-04.
O intervalo fez-nos bem e começando a jogar no campo todo, acabámos por tirar partido desse factor, pois o adversário sentiu algum desconforto e rapidamente passámos a dominar o jogo e o marcador. Nesta fase trabalhámos melhor os movimentos de ataque e procurámos os melhores momentos para lançarmos ao cesto, vencendo este período por 18-26.
No 4º período, o equilíbrio acabou por ser apenas nos primeiros minutos e com um parcial de 00-12 a nossa equipa aniquilou por completo o adversário. Com uma diferença de 15 pontos terminámos o jogo com a tranquilidade necessária.
Hoje soubemos sofrer e respondemos à altura de verdadeiros Campeões. Parabéns a todos pela atitude e empenhamento que demonstraram no decorrer do jogo.