11ª Jornada: Galitos/WEBER 86 – Vasco da Gama B 56

Jogo tranquilo
Ao recebermos o Vasco da Gama esperávamos uma partida com um grau elevado de dificuldade como o jogo da 1ª volta, o que acabou por não se verificar pela equipa demasiado jovem e frágil, apesar de alguma qualidade apresentada pelo adversário.
Após algum equilíbrio nos momentos iniciais, começámos a mostrar superioridade em todos os aspetos do jogo ainda antes do final do 1º período, aproveitando da melhor forma a vantagem que possuíamos nas zonas próximas do cesto no ataque e na defesa e ao colocar problemas ao portador da bola.
No 2º período continuámos a tirar partido do elevado ritmo de jogo. Uma boa atitude e intensidade nas nossas ações possibilitou-nos, com “roubos de bola” e vantagem nos ressaltos defensivos, concretizar pontos fáceis em contra ataque, ampliando significativamente a diferença no marcador até ao intervalo.
A paragem não alterou a nossa postura e assim o 3º período foi em tudo idêntico ao anterior. Com naturalidade a nossa superioridade foi-se acentuando e com isso a diferença no marcador atingiu uma margem demasiado “pesada” para o Vasco da Gama (70-38).
Os dez minutos finais foram jogados sem qualquer preocupação da nossa parte. Com a vantagem adquirida no ataque limitámo-nos a procurar rapidamente o cesto e sem grandes preocupações defensivas permitimos demasiados pontos fáceis ao adversário, acabando por perder o parcial.