1ª Jornada: Illiabum 60 – Galitos 67

Depois de boa 1ª parte, vitória só no prolongamento...

No arranque do campeonato alcançámos uma vitória numa deslocação que se perspectivava de elevado grau de dificuldade como se veio a verificar, com a vitória a ser alcançada apenas no prolongamento.
Nos primeiros minutos da partida mostrámo-nos temerários face ao adversário mas paulatinamente fomos melhorando as nossas acções e assim fechámos o 1º período na frente do marcador.
Até ao intervalo fomos aumentando o ritmo de jogo, fortes na defesa e velozes na transição fomo-nos afastando no marcador, terminando com um parcial de 8-0.
Com uma vantagem de 16 pontos ao intervalo deslumbrámo-nos e após 2 pontos no recomeço estivemos largos minutos sem concretizar qualquer cesto, a mostrar muito nervosismo e sem paciência para encontrar a melhor solução ofensiva. No entanto terminámos ainda com uma boa vantagem no marcador fruto de um bom empenhamento defensivo.
O último período foi desastroso! Sofremos quase tantos pontos neste quarto quantos nos 3 anteriores! Com uma enorme passividade na defesa e ansiedade no ataque, deixámos que o Illiabum fosse acreditando que era possível virar o resultado, o que ia acontecendo quando nos últimos segundos do 4º período e com 6 pontos de vantagem permitimos 2 triplos consecutivos que obrigava a adiar o desfecho para o prolongamento.
Entrámos no prolongamento abalados com o empate consentido nos instantes finais mas reagimos bem mantendo-nos sempre tranquilos. Na defesa fomos compactos e no ataque tentámos encontrar as melhores soluções, mais próximas do cesto de forma a penalizar o adversário com faltas e aproveitar da melhor forma os lances livres.
Parabéns à equipa que apesar da irregularidade demonstrada conseguiu manter-se unida e confiante num resultado positivo até final.