14ª Jornada: Galitos 69 – CD Póvoa 62

Terminar fase com vitória
Este era o nosso último jogo desta fase e o último jogo em casa esta época.
Na sequência da derrota e exibição menos boa da semana anterior e das lesões de alguns elementos, a equipa respondeu com uma boa semana de trabalho, colocando muita dedicação nos treinos.
Para o jogo trouxemos objectivos simples e pretendíamos conseguir uma rotação dos jogadores dando a oportunidade de melhorar as qualidades individuais bem como o desempenho da equipa. Queríamos ainda estar consistentes no bloqueio defensivo e nos lançamentos livres.
Começámos melhor o jogo liderando o marcador desde cedo e chegando ao final do 1º período a vencer por 20-14.
Apesar de estarmos na frente o adversário viveu durante toda a 1ª parte dos nossos erros, especialmente ofensivos. Tomamos más decisões, optamos pelo passe mais difícil e por penetrar para o lado de onde vinha a bola, facilitando a tarefa da ajuda defensiva. Alternamos bons momentos com vários erros. Defensivamente fomos permissivos, especialmente nas penetrações.
A 2 minutos do final da 1ª parte vencíamos 32-25 cimentando a diferença com finalizações em contra-ataque, mas uma nova série de erros leva o adversário a colocar-se a apenas 1 ponto na ida para o intervalo (34-33).
Correcções feitas no balneário, mas no campo faltou alguma dinâmica para as colocar em prática, especialmente ao longo do 3º período, continuando a cometer erros na tomada de decisões.
Finalmente no arranque do 4º período, fruto da rotação e de uma melhoria significativa no empenho defensivo, conseguimos um parcial de 10-0 que nos destaca no marcador até ao final.
Não foi um jogo fácil, sendo que o adversário nos colocou muitos problemas, mas cometemos muitos erros quer no ataque quer na defesa e isso não nos permitiu uma exibição com mais cor e a que habituamos quem nos acompanha.
Apesar disso a equipa cumpriu, conseguindo elevar o desempenho individual de vários jogadores, quer na defesa, quer no ataque e será extremamente importante para termos sucesso no nosso próximo desafio: a Fase Final do Campeonato Nacional. Um ponto verdadeiramente alto para todos, onde teremos o privilégio de jogar frente às melhores equipas do pais, com o objectivo claro de deixar uma excelente imagem de todo o nosso trabalho. Agora à que continuar a trabalhar com a mesma fantástica atitude.