8ª Jornada: FC Porto 79 – Galitos 48

Derrota apesar de boa 1ª parte
A 2ª volta desta fase recomeçou com uma derrota pesada que reflectiu a falta de ritmo da nossa equipa em resultado da baixa percentagem de assiduidade verificada no interregno do campeonato.
A nossa equipa sentiu, durante toda a partida, muitas dificuldades na circulação de bola no ataque face à agressividade colocada em campo pelo adversário, com forte pressão nas linhas de primeiro passe. Apenas conseguimos chegar com a desvantagem mínima ao fim dos primeiros 10 minutos, ao tirar bom aproveitamento das situações de contra ataque que dispusemos.
Durante grande parte do 2º período o equilíbrio manteve-se no marcador (27-27), mas os últimos 2 minutos foram fatais para a nossa equipa que “perdeu a cabeça” e sofreu 9 pontos consecutivos. Perdas de bola logo no início do ataque e ausência de recuperação defensiva permitiram finalizações fáceis ao adversário.
Novo parcial negativo no recomeço do jogo (0-9) sentenciou a partida. Com a desvantagem de 18 pontos e ainda com mais de 15 minutos para o final desistimos de lutar pela vitória. Passivos na defesa e a individualizar as acções ofensivas sem sucesso, deixámos aumentar progressivamente a desvantagem no marcador até à diferença máxima.
Concluímos novamente que mantemos, em pequenos períodos dos jogos (3/4 minutos), graves falhas de concentração, determinantes no resultado final com equipas que já apresentam bons níveis de maturidade e qualidade.