1ª Jornada: Galitos B 67 – Gafanha A 53

Jogo físico e disputado decidido no último período!
Nova fase, nova vitória! No entanto, o resultado final não espelha as dificuldades com que nos deparámos em toda a partida.
Sabíamos de antemão que o Gafanha, uma equipa A de Iniciados, vinha ao nosso pavilhão com uma equipa forte fisicamente e muito agressiva, como é normal nas equipas do GDG.
Entrámos muito bem no jogo, com uma excelente atitude e concentração, concluindo o parcial com uma vantagem de 12 pontos.
Esta vantagem deu-nos uma falsa sensação de conforto, o que provocou a derrota por 1 ponto no 2º parcial, indo para o intervalo a ganhar por 33-22.
No recomeço da partida conseguimos jogar o nosso basquetebol, rodando toda a equipa durante a 2ª parte e dando minutos a todos os jogadores.
Embora tenhamos estado sempre na frente do marcador, o Gafanha conseguiu assustar, aproximando-se já no 4º período a 57-50. Mercê de rodarmos toda a gente, tivemos a calma para fazer um parcial de 10-0, o que tirou todas as dúvidas sobre o vencedor.
Nota para o pormenor: todos os jogadores marcaram pontos, algo inédito esta época e que merece elogios.
Destaque nesta partida para as prestações de João Lamas, Manuel Santos e Nuno Simões.