8ª Jornada: Galitos 64 - Ovarense 51

Boa defesa dá vitória

O jogo que marcava o início da 2ª volta foi muito positivo para a nossa equipa, não só porque obtivemos uma vitória sobre um adversário que nos tinha ganho nos 2 confrontos anteriores mas principalmente pelas melhorias evidenciadas no colectivo.
A nossa aposta desde o começo da partida era condicionar ao máximo o jogo exterior da Ovarense e foi ganha ao colocarmos muitos problemas na defesa do bloqueio directo não permitindo ao adversário criar desequilíbrios para realização do seu lançamento exterior.
No entanto, ofensivamente as opções tomadas não eram as melhores e por isso o 1º período terminou com parcial muito baixo 8-9, que reflectia o desacerto das 2 equipas.
O 2º período continuou a ser pautado pelo equilíbrio, jogado num ritmo lento que não nos favorecia e por isso apenas à beira do intervalo conseguimos finalmente passar para a frente do marcador mas quase sem expressão (24-22).
A pausa fez-nos bem e com o reinício do jogo fomos aumentando a intensidade o que nos permitiu concretizar 11 pontos consecutivos e que viriam a ser decisivos para o desenrolar da partida até ao final. A Ovarense vacilou e foi alternando o seu sistema defensivo mas nós tivemos o mérito de manter a serenidade suficiente para colectivamente tentar encontrar as melhores opções de finalização.
Ao entrar nos dez minutos finais com uma vantagem de 9 pontos fomos mantendo o ritmo que nos interessava não dando possibilidade à Ovarense de discutir o resultado, terminando ainda por dilatar para a diferença máxima nos instantes finais da partida.
Resultado positivo e moralizador para iniciar a 2ª volta. Foi um jogo conseguido onde corrigimos os erros que tinham ditado as anteriores derrotas com este adversário, boa prestação defensiva com forte pressão ao portador da bola e a condicionar ao máximo o seu jogo exterior.