7ª Jornada: Galitos B 59 – Esgueira B 56

Muito difícil fazer o fácil!

No último domingo dia 21 de Fevereiro recebemos de manhã bem cedo a equipa do Esgueira B para mais um derby local.
Sabíamos de antemão que seria um encontro complicado contra uma equipa que estava empatada com a nossa no 2º lugar.
No 1º período, há pouco a contar. A 3 minutos do fim vencíamos por 2 pontos mas um parcial de 0-8 para os esgueirenses colocou a partida a 6 pontos de distância.
No 2º período conseguimos dar a volta e com muito mais calma no ataque conseguimos marcar 23 pontos, a maior parte em contra-ataque e com lançamentos fáceis na passada.
Na 2ª parte, apesar de nunca deixarmos de estar na frente do marcador, rodámos entre todos os 12 jogadores para construir uma boa e complicada vitória, a 5ª desta fase e a apenas uma do líder, o Illiabum.
Chamada de atenção para o facto de termos forçado o lançamento com 11 segundos para acabar o encontro, possibilitando um último lançamento por parte do adversário, o que poderia ter dado direito a prolongamento.
Boa atitude da maior parte dos atletas em praticamente todo o encontro e excelente réplica por parte do Esgueira.
Destaque nesta partida para as prestações de Nuno Simões, Luís Cupido e Manuel Santos.