3ª Jornada: Galitos 80 – GICA 56

Excelente 3º período permite bom resultado

Depois de uma vitória folgada na véspera, no domingo recebemos a equipa do GICA.
O GICA apresentou-se com uma equipa bastante alta que, como prevíamos, nos iria dificultar bastante o jogo.
Com um começo bastante equilibrado e com alguma desvantagem nos ressaltos, a equipa ia roubando algumas bolas e através de contra-ataques conseguimos chegar ao fim do 1º período com uma vantagem de 2 pontos.
O 2º período foi praticamente uma cópia do 1º, desvantagem de estatura e conta-ataques rápidos mercê de bolas recuperadas na defesa. O intervalo chegou e a nossa vantagem era de somente 3 pontos.
A história deste jogo começa no 3º período. Após o intervalo e depois de se acalmar os atletas que estavam agitados devido a vários confrontos físicos da 1ª parte a equipa reagiu e por força de uma pressão muito forte na defesa, baralhámos por completo o nosso adversário e conseguimos um parcial de 33-13, que diz bem da eficácia, tanto defensiva como ofensiva do grupo.
O último período foi jogado a um ritmo mais lento e com uma vantagem de 20 pontos limitámo-nos a controlar o jogo até final.
Uma palavra de apreço aos nossos jovens que não se deixaram levar pelas emoções do jogo e privilegiaram o colectivo, sacrificando o individual e com isso conseguimos a vitória neste jogo.