3ª Jornada: Galitos 90 – D. Leça 72

Bom jogo, excelente vitória

Como prevíamos, foi sem surpresa que defrontámos um Leça muito forte e competitivo. Como sempre foi um adversário muito organizado que nos colocou imensas dificuldades e valorizou grandemente a nossa vitória.
Após um 1º período com muitos pontos, as defesas começaram a criar maiores dificuldades aos ataques. Não tirámos nenhum proveito pelo facto de termos concretizado 25 pontos nos primeiros 10 minutos. O adversário marcou-nos quase os mesmos (23). Sabíamos que tínhamos que corrigir essa situação.
Fomos melhorando ao longo do 2º período a nossa prestação defensiva mas não tanto quanto gostaríamos. Depois de termos alcançado 6 pontos de vantagem por duas vezes, chegámos ao intervalo a perder por um (40-41).
Forçosamente havia que melhorar a defesa ao jogador da bola, fechar tudo quanto eram penetrações para o cesto e não permitir que o adversário se impusesse de novo na nossa tabela. Trazíamos 9 ressaltos defensivos perdidos da 1ª parte! Não se podia repetir. Fomos sendo mais consistentes, conseguindo a partir do meio do 3º período começar a ganhar uma vantagem que não mais deixámos fugir.
À entrada para os últimos dez minutos tínhamos 12 pontos de vantagem e 12 jogadores mais frescos. Soubemos gerir e aumentar a vantagem conquistada e garantir assim a nossa 3ª vitória na competição. Estão de parabéns os jogadores que têm treinado para as conquistarem. Vamos continuar com vontade de lutar pela vitória em todos os jogos e campos.
O MVP da nossa equipa foi Henrique Silva. Marcou 16 Pts, conquistou 10 ressaltos, provocou 5 faltas, distribuiu 3 assistências e recuperou 1 bola.
Sábado pelas 17h00, jogaremos em Gaia, onde vamos defrontar o Vasco da Gama.