4ª Jornada: Galitos 81 - Anadia 51

Apesar da má entrada, grande vitória

O nosso mau início de jogo permitiu que o 1ºperíodo fosse dominado pelo Anadia. Após os nossos 2 pontos iniciais, estivemos durante alguns minutos sem marcar, muito precipitados no ataque e na defesa deixámos que o adversário jogasse ao ritmo lento que pretendia. Ao melhorar a nossa concentração conseguimos equilibrar o jogo e acabar o período “encostados” no marcador.
No 2º período entrámos com outra dinâmica. Exercemos forte pressão em todo campo sobre o portador da bola obrigando o Anadia a acelerar o jogo e ao recuperarmos rapidamente a posse de bola obtivemos, em situações fáceis de concretização, um parcial de 18-0, que seria decisivo no desenrolar do jogo.
Na 2ª parte regressámos com a mesma atitude defensiva. A forte pressão na bola e nas linhas de 1º passe não permitia que o adversário se aproximasse do nosso cesto. No ataque, apesar da alteração efectuada pelo Anadia para defesa zona, mantivemos o bom trabalho colectivo que estávamos a realizar e sem precipitações conseguimos encontrar a melhor opção de lançamento e continuar a dilatar a diferença no marcador.
O último período foi jogado com menor intensidade. A nossa equipa manteve ascendente sobre o adversário e até ao final uma boa prestação defensiva não deu possibilidade que o Anadia conseguisse diminuir a diferença no marcador.
Neste jogo registamos uma grande “vitória”. Mostrámos que quando queremos e não desistimos, conseguimos dar a volta às contrariedades.