2ª Jornada: Sangalhos 63 – Galitos 69

O último jogo oficial da época teve final feliz.

O início de jogo foi desastroso para as 2 equipas, típico de final de época. Ambas as equipas corriam muito mas repetiam erros sucessivos nos passes e lançamentos, demasiados precipitados para poderem ser concretizados. Esta sucessão de erros manteve o marcador em branco durante os 2 primei-ros minutos e o parcial de 12-8 do final do 1ºperíodo reflectia a qualidade do jogo realizado.
A nossa equipa mostrava pouca vontade defensiva e foi deixando que o Sangalhos utilizasse de forma contínua o lançamento de 3 pontos, que com duas concretizações consecutivas fugiu no marcador no início do 2ºperiodo. No entanto e até ao intervalo conseguimos voltar a equilibrar o jogo ao aproveitar da melhor forma os lançamentos longos falhados pelo adversário para concretizar alguns contra-ataques.
A 2ª parte começou novamente com muita passividade da nossa defesa, falta de pressão na bola e ausência de bloqueios defensivos foram aproveitados da melhor forma pelo adversário para concretizar o maior número de pontos (22) num parcial (3ºP) na sua maioria em resultado de segundos lançamentos.
No último período finalmente conseguimos colocar em campo o que a nossa equipa pode e deve fazer, entreajuda na defesa com luta por todas as posses de bola e colectivismo na transição defesa/ataque, o que possibilitou que em poucos minutos o marcador estivesse novamente equilibrado e posteriormente ganhar alguma vantagem conservada até ao final do jogo.
Em resumo dizemos que estes últimos 10 minutos da época foram traduzi-dos naquilo que gostaríamos de ter visto sempre na nossa equipa ao longo da época e para o qual treinámos. Atitude/empenhamento na defesa e movimentos ofensivos simples com menor utilização do drible principalmente na transição defesa-ataque, o que reflecte trabalho de EQUIPA e onde a evolução do individual na vertente técnica/táctica é traduzida de forma natural na melhoria global do grupo.