6ª Jornada: Galitos 47 – Inf. Montemor 48

Por um ponto se ganha e por um ponto se perde…

Apesar de jogarmos sem algumas das nossas atletas, tínhamos condições para ganhar o jogo, mas logo no início o adversário mostrou que tinha o mesmo objectivo, vencer este jogo que seria equilibrado.
No 1ª período não conseguimos nunca uma vantagem significativa (11-11), nem mesmo com o facto de algumas das nossas atletas menos utilizadas estarem a contribuir com pontos. O 2º período foi uma cópia do 1º, com ambas as equipas muito permissivas em termos defensivos e muito tácticas no ataque (19-21).
Na 2ª parte exigia-se mais discernimento no ataque, porque que apesar dos muitos erros do adversário no ataque, não conseguimos transformá-los em contra ataque e ataques rápidos e desta forma criar mais lançamentos fáceis.
Acabámos por isso com um empate a 42 pontos no final do 3º período. É de salientar que defensivamente mantivemos uma consistência que já é uma imagem de marca desta equipa, com uma defesa em equipa e agressiva.
No último período, que até começamos bem com 5 pontos consecutivos, acabámos por pagar a nossa inexperiência e permitimos, logo de seguida, que o adversário matasse o jogo com 6 pontos sem resposta, sem que nós conseguíssemos fazer mais nada (47-48).
Ficou o sabor amargo da derrota no último jogo do campeonato, mas que face a alguns indicadores observados neste e noutros encontros nos deixa confiantes para o futuro.
É notório a evolução das nossas meninas e que neste jogo foi por demais evidente. Com uma equipa desfalcada, acabamos por nem nos lembrarmos das atletas que não estavam presentes por lesão.
PARABÉNS MENINAS!
Miguel Coelho
Parciais: 11-11; 08-11; 23-21; 05-06.
Marcha: 11-11; 19-21; 42-42; 47-48.

Galitos: Joana Tavares (8); Bruna Pires (6); Mariana Oliveira (5); Mª Manuel Morais (4); Angélica Mendes (1); Maria Inês (1); Adriana Ramos (5); Bárbara Vitória (6); Inês Araújo (3); Joana Martins; Ana Sousa e Vanda Correia.