10ª Jornada: Illiabum 60 – Galitos 37

O Galitos terminou Inter-Associações com mais uma derrota.

O começo de jogo foi positivo, a jogar com uma atitude muito boa na defesa e serenos no ataque mantivemos um ligeiro ascendente no marcador até ao final do 1º período, altura em que o Illiabum passou para a frente pela 1ª vez com um lançamento triplo (15-12).
O 2º período foi um descalabro para o Galitos, que sofreu um parcial de 0-15 em sete minutos. O jogo ficou sentenciado nesta fase quando inexplicavelmente a equipa deixou de defender com a mesma agressividade e no ataque aliado aos inúmeros maus passes, as opções passaram a ser de lançamentos precipitados e em áreas afastadas do cesto, sendo que da mesma forma falhava os poucos lançamentos fáceis que conseguia criar debaixo do cesto.
Com a diferença verificada ao intervalo, as duas equipas aproveitaram para realizar inúmeras substituições e jogaram a 2ª parte de forma equilibrada, na atitude colocada em campo, nos erros e no marcador.
A 2ª metade do encontro foi assim de fraco nível com as 2 equipas a cometerem muitas faltas, a falharem demasiados lançamentos em contra ataque e lances livres, com o marcador a ser traduzido numa baixa pontuação nos dois períodos, (11-10) e (14-12).