1ª Jornada: Sangalhos 53 – Galitos B 48

Galitos perde em Sangalhos

O Galitos deslocou-se a Sangalhos para defrontar a forte equipa local, reeditando os confrontos sempre emotivos e equilibrados da época anterior no escalão de iniciados.
Entrámos bem no jogo, concentrados e activos, o que não impediu o Sangalhos de liderar o marcador no final do 1º período, tirando partido de erros na saída contra pressão HxH onde não mostrámos a serenidade necessária.
Conseguimos no 2º período mantermo-nos no jogo fruto de boas movimentações ofensivas, tirando partido do espaço nas costas da defesa contrária e fomos solidários na nossa defesa. Nos últimos minutos do período conseguimos um parcial de 10-0 que nos permitiu ir para o intervalo na frente do marcador (32-30).
As correcções ao intervalo incidiram fundamentalmente na defesa dos bloqueios indirectos que libertavam os nossos adversários.
O 3º período traz um aumento da pressão defensiva adversária, aumentando as nossas dificuldades no ataque em ½ campo porque não circulávamos a bola. Ainda assim terminava-mos o período na frente.
No 4º período as nossas dificuldades ofensivas mantinham-se, escolhendo sempre lançamentos forçados, não tirando partido das combinações de 2x2 e sem conseguir mudar o lado da bola.
Apesar de não baixarmos os braços o Sangalhos passa para a frente a 5 minutos do final e acaba por vencer. Fundamentalmente temos de ficar satisfeitos com a réplica que conseguimos oferecer, mantendo um ritmo intenso em todo o jogo, no entanto na fase decisiva do encontro fomos limitados pelo aspecto táctico colectivo, que não temos trabalhado e nos impediu de controlar as posses de bola.
Ficaram assim boas expectativas quanto ao prosseguir do nosso trabalho nesta fase terminal da época, especialmente pelo contributo de todo o colectivo e de saudar o regresso de jogos com emoção, intensidade e equilíbrio.