10ª Jornada: Galitos 83 – Maia Basket 68

Regresso às vitórias

Com uma vitória difícil, mas justa, regressámos às vitórias. Foi um jogo equilibrado onde imperou a nossa vontade de vencer no período final.
Perante uma equipa que defendeu zona 2x3 do princípio ao fim, iniciámos com bom ritmo o jogo. Convertemos 26 pontos no 1º período mas também permitimos ao adversário a sua melhor pontuação num parcial (21). Não mantivemos o ritmo até ao fim da 1ª parte. Precipitados no ataque, não conseguimos explorar os pontos fracos da zona adversária. Apesar de tudo melhorámos claramente a defender. Ao intervalo, um ponto de diferença deixava tudo em aberto para a 2ª parte.
Voltámos a iniciar bem o jogo. Conseguimos ganhar 8 pontos de vantagem, mas deixámos o Maia aumentar a sua eficácia no ataque. Permitimos algumas situações de finalização devido a mau posicionamento defensivo do lado da ajuda. O marcador assinalava 59-55 no final do 3º período. Nos últimos dez minutos o nosso querer e atitude vieram ao de cima. A nossa maior rotação permitiu-nos chegar ao final em melhores condições físicas e nos últimos 5 minutos fugimos no marcador vencendo justamente uma equipa do Maia que tudo fez também para vencer o jogo.
Com esta vitória, a 7ª, vamos mantendo o 3º lugar. Vamos procurar vencer os 4 jogos que nos faltam. Parabéns pela entrega.