7ª Jornada: Galitos 57 – Olivais 66

Nova derrota

O Galitos averbou a 6ª derrota consecutiva nesta fase, mais por demérito próprio do que por mérito do adversário.
A irregularidade voltou a ser determinante no jogo realizado pelo Galitos que após um começo de jogo muito fraco em termos ofensivos, também partilhado pelo Olivais, terminou o 1ºperíodo com uma vantagem de 6 pontos, fruto do aproveitamento de situações fáceis de contra-ataque.
O 2º período começou da mesma forma, o Galitos que tinha terminado o período anterior com um parcial de 11-0, atingiu uma vantagem de 12 pontos (21-9), resultado que ao minuto 6 deste quarto traduzia o fraco jogo das duas equipas. No entanto, mais uma vez o Galitos bloqueou no seu jogo ofensivo, maus passes e lançamentos realizados longe do cesto sem sucesso com origem em acções individuais, permitiram ao Olivais concretizar contínuos lances de contra-ataque e com um parcial de 16-0 chegar ao intervalo na frente do marcador.
O 3º período foi o melhor das duas equipas e pautou-se por grande equilíbrio, conforme demonstra o parcial verificado (21-20), sempre com o nosso adversário a manter pequeno ascendente.
O Olivais demonstrava maior discernimento no seu jogo e aumentou a sua vantagem no início do último período (46-56) mas o Galitos após um desconto de tempo entrou em campo com outra atitude defensiva e com isso conseguiu provocar inúmeros erros ao adversário, situações bem aproveitadas para concretizar 11 pontos sem resposta e passar para a frente do marcador pela margem mínima (57-56) a 3 minutos do fim.
Os últimos minutos foram desastrosos para nós, quando nada o justificava, após a recuperação efectuada. Até ao final o Galitos não concretizou nenhum ponto, novamente a equipa demonstrou uma apatia total e limitou-se a ver o Olivais a mostrar maior vontade e discernimento para ganhar a partida.