5ª Jornada: Infante Montemor 28 – Galitos 35

Fomos melhores e mais inteligentes…

Num jogo equilibrado, mas nem sempre bem disputado, valeu-nos a nossa capacidade defensiva e a vontade de ganhar.
No jogo realizado em casa, fomos surpreendidos por uma equipa que faz do ataque a sua principal “arma”, mas que é mais frágil na defesa. Desta vez exploramos bem esse facto.
Entrámos bem no jogo e desde cedo comandamos o marcador (parcial 4-15). No 2º período não estivemos tão bem e perdemos muitas bolas com maus passes e lançamentos precipitados.
Na 2ª parte corrigimos algumas opções no ataque e pressionamos mais na defesa. Conseguimos melhorar o nosso jogo e acabamos por ganhar o terceiro período por 4-10.
Até ao final do jogo gerimos o resultado de uma forma inteligente e madura. A equipa adversária, apesar das muitas tentativas não conseguiu passar para a frente do marcador (4º período 10-6).
É de lembrar que foi um dos poucos jogos onde ganhamos o 3º parcial, talvez pelo facto de não termos ido ao balneário ao intervalo, não permitindo assim a desconcentração que tem sido habitual nesta situação, muito por culpa dos bons resultados obtidos nas primeiras partes dos jogos, que depois temos dificuldade de dar continuidade por cedermos à tentação de fazer um jogo mais individualizado na procura do sucesso individual, em vez do colectivo.