7ª Jornada: Galitos 71 – FC Porto 69

Grande 2ª parte permite vencer FC Porto

Depois da interrupção competitiva das férias da Páscoa, onde teve lugar a Festa do Basquetebol Juvenil com os torneios inter-selecções, disputou-se a última jornada da 1ª volta.
O Galitos venceu o FC Porto depois de estar a perder por 23 pontos ao intervalo.
Uma entrada em jogo completamente apática, sem agressividade na defesa e na luta das tabelas e com grandes dificuldades para contrariar a defesa agressiva da equipa adversária fomos deixando o FC Porto fugir no marcador. No final do 1º período com apenas 6 pontos concretizados perdíamos já por 15 de diferença.
No 2º período, para além dos problemas já referidos a equipa ainda tentou resolver os problemas no ataque de forma individual o que ainda complicou mais a nossa tarefa. Ao intervalo o resultado de 18-41 não espelhava a real diferença entre as duas equipas.
Na 2ª parte a atitude da equipa foi completamente diferente, encetando uma recuperação que parecia impossível. A aproximação no marcador foi progressiva ao longo de toda a 2ª parte.
Com excelente atitude defensiva e muito mais colectivos no ataque no final do 3º período já perdíamos por "apenas" 9 pontos (45-54). Neste período marcámos mais 9 pontos que em toda a 1ª parte.
No começo do 4º período encostámos logo a 52-54, sendo o jogo até ao apito final sempre equilibrado, no entanto com o FC Porto ainda na frente. Só no último minuto passámos para a frente e aqui de forma definitiva.
Boa vitória principalmente pela recuperação que nos obrigámos a nós mesmos a fazer. Temos de ser mais consistentes ao longo de todo o jogo.
Parabéns a todos! Vamos procurar fazer uma 2ª volta melhor.