3ª Jornada: Galitos B 76 – Sel. ABA Sub-14 78

Erros defensivos impedem Galitos de vencer

Na última jornada do Torneio ambas as equipas ambicionavam a sua 1ª vitória e novamente entramos mal no jogo, acumulando erros defensivos, tanto na defesa ao jogador com bola, como nos jogadores sem bola, mostrando dificuldades em parar as penetrações e em segurar a tabela defensiva.
O jogo conheceu várias alternâncias no marcador, sempre muito animado, com transições rápidas, contra-ataques, mas nem sempre bem jogado. Depois da desvantagem no final do 1º período 14-23, estabilizámos e vencíamos ao intervalo 38-36.
O 3º período mantém a toada de equilíbrio e de alternância no marcador, revelando também alguma ansiedade da nossa equipa quando esteve na frente com vantagem de 8 pontos.
No 4º período voltámos a ter vantagem, agora de 7 pontos, mas más opções ofensivas, por precipitação não nos deixam fugir no marcador e acabam por dar vantagem ao adversário. No último minuto, depois de empatarmos o jogo e com posse de bola, forçámos um lançamento, falhando e ainda dando tempo para um lançamento, do também Galináceo João Padilha, sobre o apito final que dá a vitória à Selecção de sub-14.
Fazendo um balanço final este só pode ser positivo, pois a equipa preparava este torneio a olhar para o futuro, possibilitando tirar conclusões e preparar a linha de trabalho para os próximos meses. Conceitos defensivos e agressividade, soluções ofensivas colectivas e a concentração para a entrada nos jogos serão temas fundamentais a desenvolver pois ai estiveram as diferenças mais marcantes entre nós e os adversários.
Além do aspecto desportivo, o Torneio possibilitou o convívio entre todos e no que diz respeito à nossa equipa a atitude e educação são de destacar.
É tempo de agradecer a todos que tornaram este evento possível, desde os colaboradores do torneio, aos pais e às equipas que nos visitaram e de desejar as melhoras rápidas ao colega Bolon Sauané, lesionado no jogo com o Barreirense.
A todos obrigado. Á equipa os parabéns e votos de continuação de um bom trabalho no caminho que ainda temos para percorrer.