Campeonato Regional – Fase Final

1ª Jornada: Galitos 85 – Sangalhos 79

Grande atitude possibilita entrar a ganhar

Quando se tem uma fase final no nosso pavilhão, talvez seja normal entrarmos ansiosos. Foi o que nos aconteceu. Grande ansiedade, e pela frente um excelente Sangalhos. Não é fácil estar a perder por 16 pontos de diferença (17-33) na 1ª parte ou por 15 já na 2ª (30-45), e conseguir vencer. Não é fácil mas os nossos jogadores e a nossa equipa conseguiram e estão de parabéns por isso.
Início de jogo muito bom e eficaz do nosso adversário que cedo conquistou a liderança do marcador. Concretizaram 5 triplos na 1ª parte, defenderam muito bem o nosso jogo interior e ao intervalo comandavam o marcador com inteira justiça. 12 Pontos de desvantagem era o cenário sobre o qual teríamos que reflectir. Tínhamos apostado em sofrer muito menos pontos mas não conseguimos. Mérito do adversário.
Entramos em campo com o intuito de recuperar o mais possível da desvantagem no marcador. Assim o conseguimos. Entramos mesmo no último minuto do 3º período empatados, mas o adversário acaba o mesmo com 5-0 a seu favor incluindo um dos seus 11 triplos concretizados ao longo do encontro.
Com 5 pontos de atraso no marcador e 10 minutos para jogar, sentimos que íamos conseguir dar a volta ao resultado. Conseguimos passar para frente aos 65-63 e nunca mais deixámos até ao fim do jogo a liderança.
Vitória conseguida à custa de um enorme espírito de equipa, que nos manteve unidos mesmo quando o resultado nos era de todo desfavorável. PARABÉNS!