8ª Jornada: Oliveirense 68 – Galitos 69

Merecer a sorte

Depois de duas derrotas consecutivas, partimos para este difícil jogo com a convicção que era possível regressar às vitórias. Assim o fizemos. Soubemos merecer a sorte no último lançamento.
Como prevíamos, tínhamos pela frente uma equipa com valor e com valores.
1º Período de ascendente do adversário que soube conquistar várias faltas e finalizar da linha de lance livre (14-21).
No 2º período, já estivemos melhor a defender e a atacar, mas o valor e o mérito da Oliveirense, fizeram com que só tivéssemos recuperado um ponto (33-39).
Conseguimos um excelente reinício de jogo. Com um parcial de 10-2 a nosso favor colocámo-nos na frente do marcador, fruto de uma óptima defesa, com apenas 11 pontos sofridos, chegamos ao final do período com 7 pontos de vantagem (57-50).
Até aos 65-58, conseguimos controlar de forma eficaz o resultado. No entanto a 2 minutos do fim, perdemos concentração e eficácia. O adversário nunca desistiu e aproveitou os nossos erros.
Valeu-nos o acreditar quando após falharmos dois lances livres, conquistámos na tabela adversária a ultima posse de bola. Precisávamos de dois ou três pontos. Conseguimos um lançamento de três e … Vencemos! Soubemos na 2ª parte contrariar a confiança e motivação da Oliveirense. Bom jogo. Boa vitória. Parabéns.