9ª Jornada: Galitos 82 – Illiabum B 70

Vitória paciente e colectiva

Conquistámos uma vitória merecida, frente a um adversário poderoso, que dificultou e contrariou ao máximo a nossa tarefa. Não foi fácil conseguir ganhar vantagem, mas soubemos ser pacientes e colectivos quando fugimos no marcador.
Foi uma 1ª parte de intenso equilíbrio. Muitos empates no marcador iam dando emoção ao jogo. Tivemos períodos de supremacia, que o Illiabum também repetia. Não foi por isso surpresa para ninguém que os 2 primeiros períodos terminassem empatados.
Sentimos ao intervalo que ainda não tínhamos feito tudo em termos defensivos para conseguir parar o adversário. Falámos e resolvemos melhorar o nosso colectivo defensivo. No entanto, ao longo do 3º período, apesar de termos liderado quase sempre o marcador, o resultado teimava em manter-se praticamente igualado. Um ponto de diferença a nosso favor (57-56).
No início do 4º período, o Illiabum concretiza 2 triplos consecutivos. Foi um sinal de alerta para a nossa equipa, que responde com um parcial de 11-0 a nosso favor. Ficávamos em vantagem por 8 pontos (70-62). Soubemos a partir daqui gerir e até aumentar a vantagem a nosso favor, conquistando assim de forma justa, pelo nosso maior colectivo, a 6º vitória neste campeonato.
Vamos continuar como até aqui. Treinar e jogar o melhor que sabemos para representar sempre com gosto e determinação o nosso clube. Parabéns.