12ª Jornada: Sangalhos 62 – Galitos 60

1ª Derrota. 3º Período desastroso

Foi com naturalidade que chegou a 1ª derrota. O adversário soube e quis ganhar o jogo. Foi superior e ganhou justamente.
Sabíamos das dificuldades que iríamos encontrar. Apesar de não estarmos muito bem no ataque, fomos conseguindo estar na frente do marcador ao longo dos 2 períodos iniciais. No entanto, quando terminamos a 1ª parte, a sofrer um parcial de 0-5, vimos o adversário reduzir a diferença para 7 pontos (33-26). Tal facto veio a ser determinante para o resto do jogo. Temos que aprender a não sofrer pontos na buzina.
O 3º período, foi decisivo para o resto do jogo. Estivemos mal na defesa e vimos o Sangalhos galvanizar-se e passar para a frente do marcador. O resultado deste período (10-24), tudo diz e explica. No entanto mesmo em desvantagem permanentemente no marcador ao longo do 4º período nunca desistimos e mesmo sem sermos brilhantes conseguimos recuperar de uma desvantagem de 9 pontos (43-52) e assim discutir o jogo até às ultimas 2 posses de bola.
Falhámos com o jogo empatado e o Sangalhos teve o mérito de marcar quase no final do jogo os 2 pontos da vitória. Parabéns a quem justamente venceu.
Nós temos feito um excelente campeonato e vamos a continuar a treinar com todo o empenho.