6ª Jornada: Ovarense 69– Galitos 58

Galitos perde invencibilidade esta temporada ao 12º jogo oficial

Depois da interrupção no ultimo fim de semana fruto dos trabalhos da selecção nacional o Galitos perde na Arena Dolce Vita com a Ovarense.
Este jogo colocava frente a frente as duas únicas equipas ainda invictas nesta fase. O Galitos entrou muito bem a defender e a sair para o contra-ataque chegando rapidamente a 8-0 ao fim de apenas minuto e meio. A Ovarense reagiu, equilibrando o encontro, apesar de nós mantermos a diferença pontual conquistada até próximo do final deste parcial, altura em que o adversário encostou no marcador.
No começo do 2º período a Ovarense continua a ganhar ascendente passando para a frente do marcador, ao fazer um parcial de 21-12, chegando ao intervalo com 7 pontos de vantagem. Para esta reviravolta no marcador contribuíram decisivamente dois aspectos. Algumas situações de cesto fácil desperdiçadas e uma diminuição da intensidade defensiva que se reflectiu em cestos sofridos em contra-ataque e algumas situações de cesto com falta do adversário.
Na 2º parte a Ovarense esteve a ganhar por 11 pontos mas uma boa reacção nossa fez com que recuperássemos para apenas 1 ponto, tendo nesta altura falhado uma situação clara de vantagem próxima do cesto que virava o resultado.
No último período a Ovarense controlou a vantagem novamente ganha gerindo o resultado até final. Nesta fase do jogo perdemos várias bolas infantis na transição defesa ataque e nos passes para os jogadores próximos do cesto. É necessário passar a bola de forma mais tensa e após realizar fintas de passe.
Apesar da derrota a equipa mostrou que pode discutir e ganhar a este adversário. Vamos continuar o nosso trajecto de forma a estarmos melhor no próximo jogo.